全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

洗澡這樣洗最傷膚!醫師:毛巾材質、洗澡步驟全都是關鍵!

文/自由時報iStyle頻道綜合報導

洗澡可不是抹上、洗淨就好!有技巧的清洗才能保護好皮膚。

女人為了保養皮膚可是步步為營,除了保養外,在洗澡時清潔皮膚也要特別小心謹慎,雖然我們都知道怎麼淋浴和擦洗讓自己乾乾淨淨,但是其中暗藏一些傷膚的小危機,因此皮膚科醫師提出4個最常見,導致皮膚乾燥、破皮的錯誤洗澡方式,對於想擁有明星般水嫩肌膚的你一定要知道。

1 正確的洗澡步驟是…

想保養皮膚?洗澡就不是隨便搓搓就好,Jordana Mattioli建議,先將身體打濕,用去角質產品仔細按摩後再開水沖洗,接著用清水將沐浴乳起泡,徹底洗去殘留身上的去角質產品,若是當天有洗頭,先用洗髮精洗過頭皮後,再用清水沖洗,此時再臉部去角質,同樣用沖洗後,接著再上護髮膜,靜置5分鐘後洗淨,最後洗臉就可以避免髒汙殘留在臉上,出浴室後盡量在「3分鐘」內擦完乳液,讓肌膚徹底達到鎖水的效果,久了皮膚自然就會變好變美啦!

 2 檢查使用毛巾的材質是…

毛巾、浴巾使用後會直接掛在浴室不管嗎?Jordana Mattioli建議,碰觸臉部、身體的毛巾和浴巾在每次使用完畢後都要徹底清洗,否則脫落的皮屑會殘留在上面孳生細菌,而且要記得每兩個月淘汰換新,盡量不要用到破才換,至於什麼樣的材質最不容易傷害皮膚呢?Jordana Mattioli建議用高柔軟度的「毛圈布料」另外,她也提醒,在選擇毛巾材質時,一定要注意是否只會吸乾表面水分,以免皮膚乾燥、身體缺水。

3 洗澡水的溫度是…

經過漫長的一天,身體經歷過炎熱、潮濕……等各種環境變化,體溫上上下下,而Jordana Mattioli表示,身體保持一定的溫度才能保護嬌嫩的皮膚,但是她建議,洗澡的時候可以試著用冷水沖洗,加速血液循環,不僅清除乳酸代謝產物,消除肌肉痠痛,還可以讓心臟功能變得更健康,一些研究中甚至發現,洗冷水澡可以提高快樂情緒,降低抑鬱症狀。

4 洗澡的水質是…

洗澡完皮膚乾燥粗糙,第一個會想到的就是洗髮精、洗髮乳或洗面乳不適合自己的膚質,但你有想過,皮膚變差可能是水質造成的嗎?Jordana Mattioli表示,如果浴缸和水槽有皂垢,代表家裡的水可能是硬水,而硬水雖然不會危害健康,但是會造成起泡不佳,破壞皮膚表皮,若是出現這種情況,可以試著將家用水改成不含礦物質,性質溫和的軟水,或許會有很大的改善。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩時尚美妝

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點