全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

晚上少吃薑! 避免失眠又失聲

不少人會喝薑茶暖身,預防感冒,不過如果在睡前喝,可能會失眠!因為"老薑"偏燥,水分少薑辣素多,如果本身是燥熱體質,就容易刺激胃,進而影響睡眠。

晚上吃薑,甚至還可能刺激聲帶,造成失聲的危機。中醫師說,晚上最好避免吃太多薑,不妨嘗試喝15CC的苦茶油,橄欖油,可以幫助睡眠。

自己做薑茶,簡單又方便但可得喝對時機,因為"老薑"料理或是薑茶,都比較偏向燥熱如果本身就是燥熱體質晚上喝薑茶,恐怕因為太過刺激腸胃,翻來覆去睡不著,也不要覺得晚上宵夜吃薑沒關係,因為一整天下來聲帶已經疲勞充血,如果這時候再吃薑,甚至還可能有失聲危機除了要選擇正確時間吃薑,中醫師也提供助眠的小撇步,像是苦茶油紫蘇油,等抗氧化的油品,可以幫助潤腸,讓你一夜好眠,只是量可別太多,不然飆升的體重數字,可又會讓人想到就睡不著。

※報導文章分享之來源出處:華視新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點