全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

【健康2.0】這些不要混著吃!小心藥物變毒藥

藥食相剋禁忌多,有哪些藥品跟食物不能「混搭」呢?

第一,鎮熱解痛劑不能夠和汽水、碳酸飲料和鹼性水搭配食用。通常什麼症狀醫生會開出這種成分的藥呢?大多會出現在綜合感冒藥和各類止痛藥裡面。由於汽水、碳酸飲料會破壞胃裡面的酸鹼值,還含有糖的成分,糖會抑制胃的排空,建議吃藥配白開水最安心!

第二,口服抗生素不能跟牛奶、乳酪製品、胃乳片一起做食用,這些食物當中都含有高含量的鈣質,在我們常用的抗生素裡面,例如四環黴素本身會與鈣質產生螯合,等於是降低了抗生素的藥效。

第三,安眠藥不宜與肥豬肉、酒類一起食用,鎮定劑、安眠藥和酒精一起服用,可能會加強藥效,導致神經不協調;至於肥豬肉,是因為油脂會影響安眠藥的吸收。

第四,過敏藥不能跟海鮮、奶酪、肉類跟黃豆食物一起服用,抗過敏藥就是抗組織胺,這些食物裡面就是包含滿滿的組織胺酸,因此會影響抗組織胺藥的藥效;如果吃了這些食物,再吃抗過敏藥,反而會造成心悸、頭暈,甚至是皮膚病會更加嚴重。

上述的這些藥食搭配都要盡量避免,吃藥還是應該配白開水,平常保持均衡飲食的習慣,才能確保身體健康。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點