全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

吃鈣片 補身不成反傷身

約翰‧霍普金斯大學醫學院的研究顯示,服用鈣補品而非富含鈣的食物,可能損害心臟健康。

長期以來,吃鈣補充品被認為對骨骼健康有益,但最新研究發現,會影響心臟、血管健康。(網路圖片)

長期以來,吃鈣補充品被認為對骨骼健康有益,但最新研究發現,會影響心臟、血管健康。(網路圖片)

哥倫比亞廣播公司報導說,這項研究並未證明鈣補品協助造成心臟問題,可是研究人員相信消費者對服用鈣補品應多考慮。

主持研究的米丘斯博士說,許多美國人覺得服用維他命和礦物質補品多多益善,尤其是維護骨質健康的鈣,可是研究結果更加顯示服用太多鈣補品,可能損害心臟和血管系統。

國家衛生總署說,美國成年人約有43%服用鈣等補品,60歲以上女性更有一半以上使用鈣補品以降低骨質疏鬆風險。

研究團隊對2700多名成年人前後10年的體檢結果進行分析。這些年紀在45至85歲的研究對象,也提供他們每天的飲食和服用補品資料,並接受電腦斷層掃描,以衡量他們動脈鈣化情況。動脈鈣化是心臟病的風險因素。

研究結果顯示,從各種來源攝取最多鈣的五分之一研究對象,心臟病風險比鈣攝取量最低的五分之一低了27%。

但是,進一步探究他們從食物和補品攝取的鈣,發現與不服用鈣補品的人相比,服用鈣補品的人動脈斑塊沉積嚴重得多,心臟病風險也顯著提高。

研究人員說,愈來愈多研究發現補充鈣的補品可能危害心臟健康,可是天然的鈣含量豐富食物卻可能有助於保護心臟。這些食物包括牛奶和許多乳製品,以及綠花菜、柑橘和豆類。

研究報告作者說,人體對補品與從飲食攝取的鈣反應顯然不同,而這可能是因為補品含有鈣鹽,或是一下子吃進大量的鈣使身體無法處理。

鈣補品早就被質疑可能助長心臟病,也可能提高腎結石風險。專家建議消費者與醫生討論是否應服用鈣補品,以及適當劑量,最好是多吃天然食物,像是綠色菜葉蔬菜,而且顏色愈綠愈好。

※報導文章分享之來源出處:世界新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點