全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

11點後才睡、不餓不吃...「最短命的10種活法」你中了?

網上流傳「最短命的10種活法」,包括晚上11點後睡覺、吃飯口味偏重、不睏不睡、與家人缺少交流等。有專家指出,這不是危言聳聽,其實除了意外傷害等,人的很多重大疾病都是由不良生活方式日積月累造成的。

最短命的10種活法

最短命的10種活法:

1、長時間對著電腦(每天連續2小時或一天有4小時以上對著電腦)
2、晚上11點後睡覺
3、不能保證睡眠時間(每天睡覺時間低於7小時)
4、極度缺乏體育鍛煉(平均每天鍛煉時間少於20分鐘)
5、有病不求醫(小毛病不上醫院,或看醫生後不遵醫囑、不去覆診)
6、吃飯口味偏重,特別喜食鹹的和辣的
7、不餓不吃,不睏不睡,不累不息
8、與家人缺少交流(每天專門的交流時間少於30分鐘)
9、長時間用手機打電話,享受近距離輻射(一次持續打電話超15分鐘,每月超過400分鐘)
10、三餐飲食無規律

上述最早是廣州中醫藥大學教授邱波在一次健康講座上提出的,他提醒人們要選擇健康的生活方式,合理膳食、適量運動、戒菸戒酒、心理平衡,從而提出現代白領應該遠離這10種不健康的生活方式。

《重慶時報》先前引述重慶醫科大學附屬第一醫院內分泌科主任李啓富說,如果一個人長期有這10種生活方式的其中幾種,被稱為「短命活法」也非危言聳聽,其實除了意外傷害等,人的很多重大疾病都是由不良生活方式日積月累造成的。

「主要原因還是這些危害是隱性的,並非當下就立即顯現。」李啓富表示,健康是需要自我管理的,如果長期有以上10種活法的哪怕一項,也需要對自己進行健康管理。「要制定合理計劃,嚴格執行,不能放縱自己。」初期會有點難,但嚴格執行一段時間後,健康的生活方式就會自然而然養成。

※報導文章分享之來源出處:今日代誌

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點