全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

日本人妻嫁台 最受不了台灣人5件事

近年,越來越多跨國婚姻的喜事出現,但結婚後,面臨最大的難題大概是文化的不同,造成生活上的不習慣。一名嫁來台灣的日本人妻KEDDY在部落格上分享「嫁來台灣最挫折的5件事」,雖然台灣整體環境讓她覺得很舒適,但這幾點還是很不習慣。

嫁來台灣最挫折的5件事

一、 超大聲的「蛤」

她指出,雖然大學期間來台學中文,但始終發不出台人鏗鏘有力的「蛤」字,雖然知道這是聽不清楚對方話時,會出現的反應詞,但還是會被嚇到。

二、 汽機車的廢氣

尤其是「烏賊車」最讓人受不了,住台灣久了,才了解為何路人都喜歡戴口罩。

三、 總是差點被機車輾過

台灣機車非常喜歡鑽來鑽去,對她這種反應不好的人,簡直就是地獄,時常會有機車從旁呼嘯而過,非常有壓力。

四、 態度很差的店員

她說,台灣店員很兩極,不是態度很好就是態度很差。

五、 難吃的神祕食物

雖然在台灣住很久,但還是有很多食物沒吃過,有時挑戰都會吃到難吃的東西,像是某家手搖飲料店的某種水果茶,想不透這麼好吃的水果怎麼打得這麼難喝。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點