全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

台中高架鐵道首班車初體驗 鐵道迷大呼過癮

台中鐵路高架化通車

台中鐵路高架化今日通車,清晨約6點21分首部列車(2012車次區間車),在大慶站南端從平面車道緩緩彎入高架鐵道,台中鐵路高架化時代正式通車。(黃國峰攝)

台中鐵路高架化通車

清晨一部列車,在大慶站南端緩緩爬坡駛上高架鐵道,台中鐵路高架化時代正式通車。(黃國峰攝)

台中鐵路高架化時代正式通車

清晨6點多一部列車,緩緩駛入大慶站,台中鐵路高架化時代正式來臨。(黃國峰攝)

台中高架鐵道首班車初體驗 鐵道迷大呼過癮

全國最高車站新台中火車站啟用,首班行駛台中高架鐵道的火車進站。(陳淑芬攝)

台中高架鐵道首班車初體驗 鐵道迷大呼過癮

全國最高車站新台中火車站啟用,吸引不少民眾及鐵道迷初體驗。(陳淑芬攝)

全國最高車站新台中火車站今天啟用,首班行駛台中高架鐵道的2120次北上區間車,上午6時27分進站,鐵道迷們專程搭乘體驗高架鐵道大呼過癮。台中火車站長葉仁和表示,換軌、設備工程連夜檢測順暢,如期開通。

台中都會區鐵路高架捷運化工程耗資372億元,是台鐵近年來最大規模的改建工程,第1階段工程完工,豐原、潭子、太原、台中及大慶等5座高架車站改建高架,全程21.7公里,新台中火車站高架37公尺是全國高車站,今天啟用通車。

「實在太興奮了」17歲的鐵道迷賴祥靖臉上的笑容掩不住心中雀躍地說,北上火車在大慶站附近從平面緩慢爬升高架,雖約短短的2分鐘,但實在令人雀躍,他與友人在5時45分從大村站上車抵台中站下車共花了40多分鐘,較過去平面鐵道稍慢點,可能因首班車速較緩。

他也說,昨天晚間才到老台中火車站送走平面鐵道的末班車,今天一早就體驗高架鐵道首班到台中新站,實在感慨。

劉姓男大生指出,他從員林到台中搭乘火車通勤8年,今天特地到台中新站來體驗高架鐵道及站場,他覺得動線指引部分還有待加強。今天到新站搭車乘客不少,到處有乘客及鐵道迷搶拍歷史畫面。

台中火車站長葉仁和表示,首班行駛台中高架鐵道班2120次二水開往基隆的北上區間車,原訂上午6時25分開進新穎的新站,些微延誤3分鐘,後續班次如期順暢。工作人員昨晚在末班車通過後,換軌工程進行順暢,徹夜施工經多次測試順利,如期開通。

台鐵將於上午10時舉辦台中車站鐵路高架化啟用典禮,台中鐵路交通邁向高架歷史新頁。

※報導文章分享之來源出處:中時電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點