全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

預防偏頭痛 醫囑多喝水多運動

偏頭痛被世界衛生組織定義為20大失能疾病之一,病人甚至懷疑自己長了腦瘤;奇美醫學中心說,偏頭痛能緩解,可從多喝水、運動,調整作息做起。

預防偏頭痛 醫囑多喝水多運動

奇美醫學中心全人醫療科醫師林高章今天指出,偏頭痛造成生活品質下降,生產力減少,但若沒有充分頭痛知識,無法了解什麼是偏頭痛,不僅到處逛門診,掛急診,還提問許多難以回答的問題,包括是否長腦瘤、是否只痛一邊、要吃多久的藥等。

偏頭痛的病理機制有內在和外在,內在是荷爾蒙變化、生理時鐘、情緒、壓力,外在是氣候、溫度、飲食、作息,造成周邊血管興奮物質外漏,刺激三叉神經及中樞傳遞,引發連鎖反應。

偏頭痛是生物基礎訊號異常,當視覺或聽覺的訊號發生時,血管持續擴張,出現輕度或重度的頭脹痛,怕光畏吵,可能持續4小時至72小時;起初睡覺和休息會得到改善,但隨著病程發展,吃藥無法抑制頭痛,發作時間愈來愈短,持續時間愈來愈長,最終成為慢性偏頭痛。

林高章表示,治療偏頭痛,可採用藥物,時間約需3至6個月,若發展成慢性偏頭痛,治痛時間就會拉長。

偏頭痛病人以20歲至40歲居多,預防之道可從平日做起,調整好生活作息,避免食用刺激性食物、巧克力、起司,多運動,每天喝水2500CC,以減少發作次數和頻率。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點