全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

PM2.5「紫爆」 彰化空氣全國最差

〔記者林良哲/彰化報導〕受到天候的影響,彰化縣昨天的空氣品質為全台最差,尤其細懸浮微粒(PM2.5)方面,三個監測站中有二個「紫爆」,對人體達到危害程度,彰化縣環保局呼籲民眾減少外出,並且不要在戶外從事跑步、快走等激烈運動。

彰化縣昨天空氣品質為全台最差,彰化二林監測站顯示出「紫爆」。(圖取自環保署空氣監測網站)

彰化縣昨天空氣品質為全台最差,彰化二林監測站顯示出「紫爆」。(圖取自環保署空氣監測網站)

彰化縣昨天空氣品質為全台最差,從八卦山景觀台遠眺,彰化市區一片霧茫茫。(記者林良哲攝)

彰化縣昨天空氣品質為全台最差,從八卦山景觀台遠眺,彰化市區一片霧茫茫。(記者林良哲攝)

二林、線西 懸浮微粒濃度都達十

根據環保署空氣品質監測網在昨天下午二點的資料,彰化縣的空氣品質雖然為「普通」,但細懸浮微粒卻都超出標準甚多,尤其是在全縣三個檢測站中,二林及線西的濃度都為十,達到「紫爆」的程度。

昨天下午時分,從八卦山的景觀台眺望彰化市區,只見煙霧瀰漫,遠處大樓早已被遮蓋,僅能看見部份輪廓。根據環保署的解釋,前幾天高屏地區空氣品質相當不好,從昨天起即有改善,但因風向關係,髒空氣向北移動,致使中部地區空氣品質變差,尤其是彰化線西、二林及南投埔里測站,細懸浮微粒的濃度都達到「紫爆」最危害等級,而其他測站也大都達到「紅色警戒」。

彰化縣環保局長江培根表示,此次受到大氣擴散不佳影響,使得污染物持續累積,導致細懸浮微粒濃度偏高,而昨天雖然有下雨,雨勢卻很小,而加上市區根本沒風,空氣不能流動,污染物無法散去,才會造成空氣品質不佳,呼籲民眾減少外出,並且不要在戶外從事跑步、快走等激烈運動,若是要外出時,一定要戴上口罩,以減少吸入過多的懸浮微粒,造成身體不適。

※報導文章分享之來源出處:自由電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點