全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

胃酸過多、胃脹氣嗎? 當心你吃錯了

現代人工作繁忙,經常三餐不定時,以致出現腸胃功能障礙,不是胃酸分泌過多,就是出現胃腸脹氣的困擾;營養師提醒,想要使胃腸能夠恢復正常功能,除了三餐要定時定量,不要暴飲暴食之外,對於難以消化的食物,或是會脹氣的食物,就不要空腹時食用。

牛奶、豆漿、優酪乳、地瓜、洋蔥、蒜頭易產氣

吃早餐應該要注意所吃的食物是否適合空腹食用,很多人會喝杯牛奶或是豆漿及優酪乳,但是,最好是能搭配麵包、吐司、包子或饅頭。牛奶或是豆漿及優酪乳都是容易產氣的食物,還有地瓜、洋蔥與蒜頭也容易產氣,腸胃道功能不好時,就不宜空腹食用,否則就容易脹氣。

空腹宜吃麵包、吐司、包子、饅頭、蒸蛋、嫩豆腐

營養師建議,早晨空腹的第一餐,最好是能吃麵包、吐司、包子或饅頭,再搭配牛奶或是豆漿及優酪乳,而且吃蛋白質食物也比較好消化;雞蛋則不要煮太久,蒸蛋較易消化,茶葉蛋或是鐵蛋就不適宜,以免蛋白質變性,也可吃嫩豆腐,會比較好消化。

橘子、檸檬、鳳梨、香蕉不宜空腹吃

為了吃得更健康,很多人會喜歡以水果做為點心,對已經有腸胃功能障礙時,空腹時吃水果也得要有所選擇。例如柑橘類水果橘子與檸檬,或是鳳梨,就不宜在空腹時食用,因為吃太多酸性水果,更會刺激胃酸分泌;而香蕉含有抗性澱粉,較不易消化,也不宜空腹吃。

※報導文章分享之來源出處:世界新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點