全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

聊天總愛狂講八卦? 7大「談話壞習慣」小心別踩雷

聊天時如何能抓住眾人目光?是老愛講八卦還是誇張的言語呢?一個人的說話之道很重要,因為能決定自己是否可以討別人喜歡。國外作家Julian Treasure分享以下7大「談話壞習慣」,防止你在不知不覺中說出來的話忍人厭。

1.老愛講八卦

雖然每個人多少都會講八卦‧但跟別人聊天時總愛討論這種沒營養的事,只會顯得你很沒深度,長久下來人家也會覺得把你八卦說出來也無所謂。

2.批評他人

當你老是跟朋友評論別人時,很有可能讓對方覺得你會不會也在私底下批評他們,導致有些朋友不敢對你敞開心胸。

3.充滿負面情緒

笑口常開的與人對談是一件很開心的事情,但你總是充滿著負面情緒時,反而會讓人不知道該跟你聊什麼。

4.很愛抱怨

你愛抱怨的情緒也很容易影響到身邊的人,而且這種壞習慣並不好改,久而久之朋友會漸漸離你而去。

5.愛找理由

就是有一種人有永遠找不完的理由,只要他做錯事時,總是不願承認錯誤,反而是找一堆理由來當藉口。

6.誇大其詞

浮誇的話語、文字會讓人感覺輕浮,所以不要以為每次都能用誇張的言語給人留下好印象。

7.固執己見

堅持其實不是件壞事,但若是當周遭的人告訴你事實卻依然故我的話,可能會造成別人的困擾,甚至影響整個談話的走向。

※報導文章分享之來源出處:ETtoday東森新聞雲

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點