全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

脹氣抹薄荷油 2歲以下不適合

不少家長,寶寶脹氣肚子不舒服,會用薄荷油等等,含有薄荷醇的藥品,替寶寶擦肚子,但台灣兒科醫學會提醒,薄荷醇對人體,有神經性危害,幼童容易因此引起神經傷害、癲癇、甚至腦性麻痺,而蠶豆症的患者,更可能引發溶血性貧血致死,建議2歲以下幼童、蠶豆症患者、孕婦,都不要用綠油精、萬精油、白花油等等藥品!

寶寶哭,大多家長第一個反應,覺得大概是脹氣了,快拿出脹氣膏或薄荷精油擦一擦,千萬不要這麼做!可能會對寶寶造成嚴重危害!因為大多數涼涼的精油或藥膏,像是綠油精、白花油、萬精油等等,裡頭都含有薄荷醇,對嬰幼童、蠶豆症患者,都會造成極大危害!

台灣兒科醫學會,建議2歲以下幼童,蠶豆症患者、甚至孕婦,都不要用含有薄荷醇成分的藥品,因為日常生活中,包括護唇膏、甚至沐浴乳,都可能含有微量薄荷醇,如果大量接觸,不知不覺就可能中毒!那麼家長要問,寶寶夜哭,或者肚子脹氣,該怎麼辦?醫師說,按摩、泡溫水澡、兜風,有很多方式安撫寶寶,真的有問題,還是要就醫,其實大多數寶寶,根本不是脹氣,擦所謂的脹氣膏,根本無效!

※報導文章分享之來源出處:華視新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點