全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

抽血驗大腸癌 準確度九成九

想知道有沒有息肉、大腸癌,現在只須抽血,不用作大腸鏡。台大及林口長庚臨床研究證實,透過血液檢體,就能發現息肉早期檢測大腸直腸癌,準確率高達九成九,敏感度及專一性相當高。

北醫血液腫瘤科主任戴承正指出,傳統大腸直腸癌篩檢以糞便潛血檢查以及大腸內視鏡檢查為主,後者準備過程麻煩、又有麻醉的風險,而糞便潛血檢查的準確率不高,過程也麻煩。

戴承正表示,國內每年新增一萬多名大腸癌患者,嚴重危及國人健康,但保守估計,仍有近七成民眾未定期接受大腸直腸癌檢查。

戴承正指出,非侵入性的血液篩檢大腸癌的技術來自於中央研究院,最近幾年在台大、長庚等醫學中心進行臨床試驗,準確度和大腸直腸鏡幾乎一致,如果能夠普及、全面推廣,應能找出更多的早期大腸癌患者。

「提早發現異狀,是最有效預防大腸直腸癌的方法。」林口長庚大腸直腸外科主治醫師蔡文司表示,透過非侵入性的血液檢測,能夠早期發現大腸直腸癌、癌前病變,準確率高達九成九,相信有助於降低國人大腸癌風險。

除了用來早期癌篩,這套血液檢查也協助大腸癌患者觀察預後狀況,戴承正表示,門診不少腸癌患者在術後透過血液檢查,追蹤體內的癌細胞是否復發、轉移,準確度也相當高。

※報導文章分享之來源出處:人間福報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點