全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

孕吐是一件好事?

最新研究顯示,雖然孕吐讓你在懷孕初期很痛苦,但它是你的胎兒健康、正常的徵兆。

孕吐是一件好事?

研究人員在說明背景資料時表示,有五分之四的婦女在懷孕期間會有噁心或嘔吐的情況。

專家解釋,孕吐最常發生的原因,是因為剛懷孕的婦女體內荷爾蒙量改變,尤其是懷孕荷爾蒙,也就是人絨毛膜促性腺激素(hCG) 的含量。懷孕荷爾蒙含量越高,女性就越容易有像是嘔吐或噁心的症狀。

這篇研究評估的對象是那些已經流產過1-2次的婦女,研究結果顯示,那些曾忍受早上噁心、嘔吐的孕婦,流產風險可能少了50-75%。

研究人員們推測,噁心與嘔吐可能代表能發育的胎盤組織,換句話說,沒有釋放足夠荷爾蒙的胎盤組織可能不會讓孕婦不舒服,也代表可能是有問題的。

然而,專家們一致認為,沒有孕吐的婦女不應該自己假設懷孕過程有問題,因為每個人、每次懷孕的情況都不相同。

研究人員表示,雖然孕吐可見少流產的這種主張已經出現好長一段時間,但他們的數據是真的提供這個主張至今最可靠的證據,不過,這篇研究並不能證明其因果關係。

研究結果刊載在9月26日的JAMA內科醫學期刊中。

※報導文章分享之來源出處:新浪新聞中心

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點