全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

寶寶敏感肌 保養錯誤會惡化

皮膚科醫師表示,近年來兒童異位性皮膚炎議題,使得許多家長在面對寶寶肌膚問題時,以「遺傳」觀點下定論,忽略積極預防的重要性。

二歲的小婕,出生六個月後,出現乾癢脫皮、紅腫症狀,媽媽直覺網路敘述的的症狀與小婕相仿,認定小婕罹患的是遺傳性異位性皮膚炎。就醫後,小婕媽媽因擔心類固醇藥物副作用,未遵循醫囑持續用藥。嘗試各種號稱天然有機、溫和的保養品與母乳手工皂。一年多來,小婕持續反覆紅癢,就醫、更換保養品始終未改善。

中國附醫國際醫療美容醫學中心主任邱品齊提醒,嬰幼兒皮脂腺、汗腺尚未發展成熟,肌膚防禦機制薄弱,出生六個月後,來自母體與母奶哺育的免疫抗體逐漸消失,面對環境中的過敏原,會造成皮膚乾癢。門診中,家長對乾癢肌成因及錯誤保養認知,讓寶寶乾癢症狀反覆發生。

邱品齊說,常見家長拚命幫幼兒抹乳液保濕,對異位性皮膚炎根本無效。他強調,除了氣候改變,也可能是過敏、異位性皮膚炎等,找出病因,對症下藥才有用。用藥期間避免過敏原、衣物刺激,用低刺激性沐浴產品,洗澡水勿過熱。

※報導文章分享之來源出處:人間福報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點