全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

窗戶貼膠布真的不能防颱風嗎?

若颱風將臨,使用傳統玻璃的住家來不及更換玻璃該怎麼辦?專家建議,可選擇貼覆隔熱紙,且應在玻璃背面百分之百的貼合玻璃,以免玻璃破裂時飛散。

在大片玻璃上貼膠帶,是最常見的防颱措施之一。但是膠帶僅能減緩玻璃碎裂或是在破裂時避免飛散;但若遇強風吹襲,利用膠帶以強化玻璃的作用仍然有限,但至少能防止玻璃四處飛散所造成的危險。

不少人以為在玻璃後方貼上交叉狀的膠帶就可以提升且強化玻璃,其實是錯誤的。室內設計師鄭宇宏解釋,在玻璃後方貼上膠帶,並不會提高玻璃受風時的防護力。因早期台灣傳統玻璃,一旦受力破碎時多呈現碎片狀,容易玻璃四散而傷人,因此才出現了許多人在玻璃後方貼上膠帶的現象產生。

一般消費者若是要提高玻璃受風災之防護力,根本之道提高玻璃性能,建議民眾可尋求專業建築師或設計師之意見,根據窗戶的尺寸、居住樓高、地理位置等條件選擇適當的強化玻璃。而強化玻璃好處是其強度是普通玻璃的五倍,而且,當玻璃被外力破壞而碎裂時,會成會豆粒般大小的細粒,避免破玻璃刮傷。

此外,在選擇玻璃時,也可選擇安全性高的膠合玻璃,因兩片玻璃之間黏附著中間膜,除了可隔音,玻璃在受到外力衝擊之下也不易破裂,若是破裂,其碎片也不易飛散。

若是颱風即將來臨,使用傳統玻璃的住家來不及更換玻璃、或是無預算更換玻璃者該怎麼辦?鄭宇宏建議,傳統玻璃的住家可選擇貼覆隔熱紙,且應在玻璃背面百分之百的貼合玻璃,可隔熱、降低室內溫度之外,也讓玻璃在破裂時降低飛散機率。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點