全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

星期一症候群 當個有氧上班族

每逢休假結束的上班日,總是讓人提不起勁,自覺工作戰鬥力下滑、倦怠感特別深。要打敗職業倦怠並非難事,而關鍵就在找到方法及與工作保持距離,就能替自己找回工作動力,並維持工作與生活間的平衡。國外網站《Entrepreneur》列出7點方法,若上班對你而言已漸漸失去樂趣,不妨試試這幾招。

1.定時斷線

若要你一個禮拜都不打開電子郵件是件天方夜譚,那麼至少規定自己,僅能在某個時段處理公事,要避免休假日時,仍掛在線上處理公事。

2.注意自己的身體信號

大多數的人常認為頭痛、肚子痛等為「理所當然」的生活病徵,可能只因吃壞肚子或是睡姿不良;但通常出現這些病痛時,可能是心理壓力與焦慮累積的後果,只要身體常散發出這些信號,千萬不要忽略。

3.安排放鬆行程

要規劃自己的休息時間,別總是等到忙完才放鬆,而應該將休閒行程安排在行事曆中,要強迫自己於某些時段內進行放鬆的活動,例如讀書或是運動。

4.遠離安眠藥

有些人需要靠安眠藥才能入睡,倘若可以,盡可能遠離酒精或是安眠藥,因為它們會干擾大腦正常的睡眠程序。

5.重新整頓工作

工作所帶來的疲累感有時不是因為工作太多,而是因為雜亂無章所導致。因此不妨花點時間重新檢視你的工作計劃,以提高工作效率、易於管理。

6.抽空休息

在人體生理上,每工作1~1.5小時就得休息15分鐘是最好的,千萬不要等到非常疲倦才要休息,那時你已經錯過最佳時機了。

7.依靠支援系統

當你備感壓力時,建議先遠離工作中的人事物,並多花時間和家人朋友相處,因為他們有助於你減輕壓力、抽離工作緊繃的狀態。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點