全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

爽身粉被指致癌 嬌生判賠7千萬美元

使用爽身粉會致癌嗎?儘管現在醫學界並沒有肯定的答案,不過美國嬌生公司已經付出了至少4億美金的賠償金,現在還有2千件官司在打,最近一起案例,被告是一名62歲的美國婦女,她聲稱因為長期使用爽身粉而在2012年罹患卵巢癌,法院判決嬌生敗訴,需付給這名女性7000萬美元,不過嬌生表示,這是單一個案,他們會上訴到底。

爽身粉被指致癌

圖/達志影像路透社

爽身粉廣告:「感受嬌生嬰兒爽身粉,嬌生嬰兒爽身粉帶給我無限的舒爽清新,和被愛的感覺。」

將近半個世紀來,爽身粉廣告深入家家戶戶,大家都相信洗完澡灑一點爽身粉實在很棒,但美國加州一名婦女,卻宣稱因為長期使用爽身粉而罹癌。

狀告嬌生公司婦女:「我覺得這個官司傳遞一個很要得訊息是,要告訴很多婦女使用某些產品,不像你以為的那麼安全。」

62歲的她是在2012年確診罹患卵巢癌,她說自己使用爽身粉超過20年,把它當作婦女用品在用,現在她已接接受了外科手術,也做了放射治療和化療,不過醫生評估她最多只能再活2年。

新聞報導:「聖路易斯法院陪審團裁定強生敗訴,須賠償7千萬美元給自稱使用嬌生爽身粉多年,而在2012年罹癌的女子。」

這已經是嬌生第三次敗訴,不過他們強調這是單一事件,為了捍衛聲譽他們一定會上訴到底。

嬌生公司代表:「我們很有信心,以我們的立場來看,滑石粉和罹癌中間實在沒有特別的關聯。」

爽身粉裡的滑石粉到底會不會致癌,其實現在科學界的確還有爭議,但關鍵在於嬌生公司並沒有在產品包裝上寫上任何警告文字。

嬌生公司代表:「事實是不管是科學界或是各種研究和臨床上的證據,經過了數10年全球醫學專家的討論,他們還是支持滑石粉用在化粧品上是很安全的,而且沒有任何機構或是政府宣稱滑石粉會引發癌症。」

滑石粉目前在國際癌症研究機構上被列為2b,意思是「致癌的證據很有限」,滑石粉在民生用品的應用上非常廣泛,包括化妝品、手套、保險套,運動選手保持手部乾燥等等。

專家:「消費者自己必須評估一下得失風險,分析一下你使用滑石粉的利益,包括很舒服啊可以減低流汗不舒適感諸如此類的,至於相對面的風險很可能是罹癌。」

專家說,如果一定要用建議避開生殖器官,目前至少有1千個案例宣稱使用爽身粉罹癌。

新聞報導:「有醫師指出,爽身粉和全美每年1萬件的卵巢癌有關。」

狀告嬌生公司婦女:「我一開始被診斷出癌症的時候,我不懂病魔為什麼會找上我,我沒有家族疾病史也不抽煙,BRCA基因檢測也呈現陰性,我邊做化療邊研究,找到一片文章提到原來是使用爽身粉。」

嬌生還面臨2000多宗訴訟,已經賠償近1億美元。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點