全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

老人身上「有股味」? 不是體臭...是缺乏營養

大家一定都遇過搭公車、或是共處同一空間時,聞到長者身上有股特殊氣味,很多人都誤以為是清潔工作沒做好,但事實並不然。這股「老人味」的形成,在日本醫學博士看來,是缺乏營養素所造成!

老人腥味?老人身上「有股味」? 不是體臭...是缺乏營養

▲人一但邁入中老年,身上就會散發出「老人味」。(示意圖/記者李毓康攝)

根據《商周》節錄由日本醫學博士姫野友美所著《活腦力飲食【生活實踐版】:超人氣身心科名醫的「健腦飲食法」》一書內容提到,老人味是人們步入中年後會慢慢出現的獨特味道,主要是因肌膚的皮脂腺分泌脂肪酸後氧化所導致。除了隨年紀增長、不健康的飲食與生活習慣致使體內產生「活性氧」,是讓異味產生的主因。

若家中的長者身上出現老人味,建議能從「體內」除臭,將含有「抗氧化」維他命的食物融入三餐,即可有效的去除活性氧。而抗氧化的維他命又包括:A、C、E,能互相支援並預防細胞氧化,但必須一起攝取才能發揮效果。而文中也推薦抗氧化食譜「堅果蔬菜沙拉」,搭配適量沙拉醬食用,就能消除腦人老人味。

※報導文章分享之來源出處:ETtoday東森新聞雲

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點