全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

菜販絕對不會告訴你的挑菜秘訣!原來要買新鮮食材這麼簡單,連阿嬤都不知道耶...

如果你喜歡在家煮飯,買菜時你習慣到超市還是傳統市場呢?

如果你喜歡在家煮飯,買菜時你習慣到超市還是傳統市場呢?

小編自己是比較喜歡到傳統市場買菜,因為傳統市場的食材新鮮,且能感受到濃濃的人情味,雖然沒有辦法趕上早市,但下班後還是可以去趟黃昏市場,買斤排骨然後央求老闆送我蔥XD

到傳統市場學會如何挑菜也是一門學問

但到傳統市場學會如何挑菜也是一門學問,畢竟攤販品質不一,如果買了泡了藥水或放太久的食材,那可就劃不來啊!今天就讓我們來教你如何在市場挑得一手好菜吧!

馬鈴薯

1、馬鈴薯

選圓型好削沒破皮,外皮要乾不要有水泡,不然保鮮期短影響口感,所有長芽或外皮變綠的馬鈴薯都有毒,不能吃!

茄子

2、茄子

判斷茄子老嫩的方法就是看茄子眼睛「大小」。眼睛越大越嫩,眼睛越小越老,嫩茄子觸感粘膩,發硬則過老。

辣椒

3、辣椒

果肉越薄,辣味越重,圓椒多為甜椒,果肉越厚越甜。

小黃瓜

4、小黃瓜

要選嫩的帶花的,黃瓜含水量高達96.2%,新鮮瓜條是硬的,缺水才會變軟。

番茄

5、番茄

生吃番茄買粉紅色,作菜要買大紅番茄,注意別買青番茄及有「青肩」(果蒂部青色)的,因為營養值低還有毒。

冬瓜

6、冬瓜

用手指壓果肉,挑肉質密的買,口感較好;肉質鬆軟的煮熟會縮水。

蘿蔔

7、蘿蔔

挑中型偏小、外表圓弧、表皮光滑、皮色正常,分量較重的白蘿蔔肉質較佳。

竹筍

8、竹筍

新鮮竹筍的殼包很緊,如果筍殼張開還有硫磺味,可能被化學物質燻過!

生薑

9、生薑

重點要看是否經硫磺「美容」過,如果被工業用硫磺燻過,外表黃嫩表皮脫落,會對呼吸道產生危害,還會傷害肝、腎。

葉類青菜

10、葉類青菜

葉子短的品質好吃,長的品質差纖維多。白梗味清淡,青梗味濃鬱。

花菜

11、花菜

看花球熟度,花球周邊未開的最好,白花菜以花球潔白微黃、無異色、無毛花的為佳。

包心菜

12、包心菜

葉球要堅硬緊實,別買鬆散的,但葉球堅實頂部隆起,表示中柱過高也別買。

豆芽菜

13、豆芽菜

選豆芽要聞有無氨味,再看有無鬚根,如果發現有氨味和無鬚根,就別購買食用,另外如果顏色太白可能有泡藥水,也別買。

傳統市場的食材除了新鮮外也更便宜,快學會這些挑菜的小細節,以後就不怕買到不新鮮的食材回家啦!分享出去,讓更多人看到這篇文章吧!

※報導文章分享之來源出處:EZ生活分享

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點