全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

吃果子拜樹頭! 二水跑水節5日八堡圳跑引水

彰化縣全台獨一無二的「二水跑水節」活動將於11月5日至6日在二水鄉熱烈登場,彰化縣政府31日在林先生廟為活動暖場,也吸引台國際交換學生施傑明、李寶魚、柯裴琳等人與會,他們正期待體驗台灣跑水民俗活動,縣長魏明谷、二水鄉長鄭蒼陽等,歡迎全國民眾相招歡喜來跑水。

彰化縣全台獨一無二的「二水跑水節」活動將於11月5日至6日在二水鄉熱烈登場

吃果子拜樹頭! 二水跑水節5至6日熱烈登場

縣長魏明谷表示,俗話說「吃果子,拜樹頭」,二水國際跑水節是彰化的盛事,也是二水鄉的大事,二水有八堡圳這麼進步的水利工程,引進濁水溪這條母親河來灌溉彰化平原,生產富饒的稻米與農特產品,養育彰化將近130萬的人口,透過跑水節話動,讓後代子孫感恩惜福,飲水思源,感謝先人的打拚。

魏明谷說,希望以後這樣活動能將時間拉長,介紹遊客去看台灣獼猴以及二水最有名的雕刻「螺溪石硯」、也可以騎腳踏車、住民宿,都市人來到二水可以享受鄉下的樂趣;今年邀請日本長野縣參訪團、美國、德國、蒙古、新加坡、芬蘭、中國大陸等國際交換學生參與跑水活動,透過國際文化交流,注入在地參與,讓跑水慶典文化永續傳承並行銷彰化民俗節慶。

魏明谷邀請全國民眾,11月5、6日到彰化二水,參與八堡圳跑引水、納福財的獨特活動,同時欣賞螺溪石硯雕刻之美,享受二水特產白柚,體驗全國特有的水圳節慶活動。歡迎大家「妝乎水水」參加「就是愛水水─2016二水國際跑水節」,體驗知性、感性兼具的文化饗宴。

※報導文章分享之來源出處:台灣好新聞報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點