全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

你習慣托下巴嗎? 全身更易痠痛

不少人看書、看電視時習慣托腮,以為是舒服放鬆的姿勢,卻不知道可能是造成肩頸痠痛的原因。治療師強調,托腮會將全身重量壓在單側手臂、身體歪向一邊,是非常錯誤的姿勢,容易導致手麻、肩頸痠痛,嚴重還可能造成脊椎側彎。

你習慣托下巴嗎? 全身更易痠痛

你習慣托下巴嗎? 全身更易痠痛

2大原因 身體容易痠痛

中華民國物理治療學會理事長、國泰醫院物理治療師簡文仁指出,現代人的身體痠痛問題,大多是久坐、姿勢不良所引起。久坐影響正常血液循環,而錯誤的姿勢可能感覺很放鬆,但其他身體部分必須承受更大壓力,久而久之,就容易全身痠痛。

撐頭、托腮 常見錯誤姿勢

簡文仁理事長舉例,許多人喜歡將身體癱在桌上或沙發上,撐著頭或托著下巴看書、看電視,身體歪斜重量集中於單側,包括頸部、肩膀、手臂、腰部、臀部都會承受過度的壓力及扭力,時間一久,該部位缺血、缺氧,就逐漸產生痠痛的反應,壞習慣養成了,還可能造成脊椎側彎。

正確坐姿 治療師教你

簡文仁理事長強調,正確的坐姿,身體要正要挺,背部儘量依靠椅背,臀部坐好坐滿椅子,全身重量才有支撐,另外,記得不要托腮、翹腳,每隔半小時就應起身活動、伸展全身;一旦有痠痛問題,超過一星期應就醫檢查。

※報導文章分享之來源出處:健康醫療網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點