全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

維生素B5 有助對抗疲勞

泛酸又稱為維生素B5,屬於水溶性維生素B群的一種,泛酸的原名就是「無所不在」的意思,廣泛存在於多種食物中。

維生素B5 有助對抗疲勞

泛酸可幫助細胞生成,維持中樞神經系統的正常運作,由於體內不易留存,因此必須每天規律攝取。泛酸為脂肪及醣類轉換成能量不可或缺的重要物質,具有緩和副作用及毒性的功能,且能增強抵抗力。

泛酸具有防止疲勞、幫助抗壓、傷口癒合、製造及更新身體組織、舒緩經前症候群,及緩和噁心症狀等功用。

攝取不足時,會有低血糖症、血液及皮膚異常、疲倦、憂鬱、失眠等症狀。

孕婦、關節炎患者、服用抗生素者、服用避孕藥婦女、酗酒及抽菸者特別需要泛酸的攝取。

動物的肝、腎、酵母及胚芽米等泛酸含量特別豐富,其他還有肉類、魚、龍蝦、蛋等動物性食物,綠色蔬菜、小麥、大豆、糙米、米糠、玉米、豌豆、全穀類食品、花生、核果類、啤酒酵母、堅果類等植物性食物。

使用泛酸的注意事項如下:

●泛酸如果與其他的維生素B群一起服用,功效最佳。
●用餐時,或是飯後一小時至一個半小時內,服用泛酸補充品效果最佳。
●加熱、冷凍、食品加工、罐頭加工等,都會破壞泛酸。
●嚴重缺乏泛酸者,應避免食用咖啡因、酒精飲料及安眠藥。
●十六歲以上的成人建議攝取量為五毫克。
●每日攝取建議量孕婦為六毫克及哺乳的婦女為七毫克,應避免超過建議量。
●服用過量會造成腹瀉等症狀。

(本文作者為中國醫藥大學助理教授)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點