全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

就算再忙身體也要顧! 7個「生活訣竅」讓你活得更健康

長大後才發現,保持健康並不容易,許多上班族多吃外食、不愛喝水,成癮於手搖飲料,久而久之身體也容易累積出各種大小毛病。其實只要把握一些小訣竅,就能讓自己更健康。國外網站整理出7個快速又簡單的方法,讓你在忙碌生活中也能保持健康!

就算再忙身體也要顧! 7個「生活訣竅」讓你活得更健康

▲把握一些生活小訣竅,就能讓你在忙碌工作中也能健康。(圖/取自LibreStock網路)

1.嘗試自己做菜

挑選一個悠閒假日,坐下來好好為自己準備一套健康又均衡的飲食菜單,建議可事先準備一些喜歡的食材放在冰箱,減少自己因忙碌而隨意解決一餐的狀況,菜色內容也不用太過複雜,簡單沙拉或輕食都是不錯的選擇。

2.就算工作,也要適時起來走走

許多上班族一整天坐在辦公桌前,等到回過神時才發現肩頸痠痛,長期下來可能累積不少身體毛病。就算只是短短5分鐘,每隔一小時站起身來走動一下,有助舒緩身心、提振精神。

3.睡眠充足

有些人為了工作會減少睡眠時間,反而降低工作效率,建議至少每天讓自己維持8小時的睡眠時間,並遠離手機藍光的危害,這樣才能讓心情或工作效率提升。

4.多吃蔬菜

就算討厭,還是要多吃蔬菜!吃蔬菜有很多好處,能保持身體健康,不僅有助身體降低對脂肪及糖類的吸收,蔬菜中的膳食纖維也能預防便秘。

5.多喝水

絕對不要等口渴了才喝水!多喝水不但能幫助人體排毒、提升活力,並減緩衰老速度,還能維持肌膚水潤、促進新陳代謝。工作時請隨身準備一瓶水壺,多去裝水,還可增加走動量。

6.睡前花5~10分鐘冥想

為了放鬆,每天可以花5到10分鐘的時間放空或冥想一下,利用這段空閒時間回想今天白天發生的事,想想自己是如何克服並處理問題,有助維持健康心靈。

7.養成運動習慣

儘管工作忙碌還是要抽空去運動,就算是每天上班前的15分鐘去慢跑,也是養成運動習慣的一種好方式,想擁有健康身體,運動是絕不能缺少的重要方法。

※報導文章分享之來源出處:今日代誌

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點