全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

好處多多!奧運飛魚瘋拔罐 緩解痠痛兼養顏瘦身

奧運金牌泳將菲爾普斯身上的拔罐痕跡,讓此項中醫傳統技藝意外揚名國際,拔罐確實有緩解肌肉酸痛、有助排除體內多餘乳酸,詳細內容請鎖定三立財經台,今晚10點由張雅芳主持的健康節目。

飛魚也愛用! 奧運拔罐引發熱議│三立新聞台 ID-625582

▲飛魚菲爾普斯拔罐痕跡在奧運引發討論。(圖/翻攝自Newsy)

奧運金牌泳將菲爾普斯熱愛拔罐緩解肌肉酸痛,也讓這項傳統中醫技藝,在奧運期間引起廣泛討論,其實不只是運動瘋拔罐,許多好萊塢明星也是愛好者。

飛魚也愛用! 奧運拔罐引發熱議│三立新聞台 ID-625583

▲不僅選手瘋拔罐,大明星也很愛。

像是葛妮絲派特洛、珍妮佛安妮斯頓、維多莉亞貝克漢也對拔罐的效果深深著迷,雖然國外專家對於拔罐療效意見兩極,但在台灣可是中西醫皆對拔罐效果有不錯的評價。

中醫師陳旺全:「拔罐不管任何的天氣都可以做適當的拔罐,最主要就是讓我們身體達到舒適的目的。重點是讓我們體內的氣血循環好,讓我們本身的免疫功能提升。」

飛魚也愛用! 奧運拔罐引發熱議│三立新聞台 ID-625580

▲專家證明拔罐確實可以有效放鬆肌肉。

拔罐有助排除體內多餘乳酸,達到修復身體健康細胞功能,自然而然人也輕盈了起來,除了透過外部方法放鬆肌肉,吃對東西更有加乘效果。

營養師劉怡里:「可以吃一些有機酸含量比較高的水果,那比如說像柑橘類的柳丁,或者是說甚至於可以用一點點檸檬切片,然後做成檸檬水,因為所謂的一些檸檬酸、有機酸高的話,它其實可以幫助能量的代謝,然後讓你比較不容易運動完之後乳酸堆積。」

飛魚也愛用! 奧運拔罐引發熱議│三立新聞台 ID-625580

▲拔罐對瘦身養顏也很有幫助。

專家證實適度從事拔罐療程,不但能放鬆緊繃的筋膜組織,更對瘦身養顏有一定的助益,而名人的加持,讓這東方的神秘力量,意外的揚名國際。(整理:實習編輯劉晉姍)

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點