全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

你刷對了嗎?牙醫打破飯後刷牙迷思 「一天兩次最剛好!」

怎麼樣才算是正確的刷牙呢?許多人都認為三餐飯後即時刷牙,最能有效預防蛀牙,不過現在卻有牙醫師出面反駁此說法,並強調用餐後立即刷牙不僅容易傷害琺瑯質,更容易因此讓牙齒變得更敏感。

牙醫,口臭,檢測,口香糖,舌苔,社交,人際關係,牙線,刷牙圖/攝影者bark, Flickr CC Licensehttps://www.flickr.com/photos/barkbud/4123044106/ ID-356862

▲圖/攝影者bark, flickr CC License

美國牙醫協會醫師Agustin Drubi表示,一般人認為一天刷3次牙能讓口腔衛生變好,牙齒也不容易蛀牙,但他卻說,過於頻繁刷牙恐怕會傷害琺瑯質,造成牙本質外露,讓牙齒變得更加敏感。

此外,他也透露許多人都有吃飽飯後立刻刷牙的迷思,但他說,這樣的行為反而會傷害牙齒,因此建議民眾一天刷2次牙最剛好,「早晚各一次,晚上再用牙線加強清潔」,且刷牙也應順便清潔舌苔,並強調晚上刷完牙後不應再進食;另外,他也表示民眾若真的要在飯後立刻刷牙,最恰當的時間應在飯後半小時至一小時,這樣才不會傷到牙齒,也才能有效避免蛀牙發生。

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點