全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

天候異常亂花期 八卦山油桐花、河津櫻盛開了

記者許書維、陳秉豪、潘俐雯/中部報導

有五月雪之稱的油桐花,照理來說是4、5月開花,卻在11月時在彰化八卦山盛開,就連花期在2、3月的河津櫻也開花,讓民眾看了有種錯亂的感覺,農業處研判,可能天候異常關係,導致河津櫻、油桐花在錯的季節綻放。

朵朵白花點綴綠葉,就像下雪般,有五月雪之稱的油桐花盛開,但花卻開錯季節了,現在可是11月耶!民眾:「感覺好像一年比一年亂,可能看到開花的時候,原來這個時候開。」

百花爭鳴

▲油桐花照理是4、5月開花,卻在11月時開花。

不只油桐花,瞧瞧粉嫩的河津櫻,明明是2、3月才開花,卻在秋天綻放,地點就在彰化八卦山,民眾越看越納悶,怎麼有種錯亂的感覺。民眾「一個冷的一個熱的,一起開。」

百花爭鳴

▲河津櫻通常是2、3月才開花,卻在秋天綻放。

彰化縣農業處研判,可能是天候異常關係導致河津櫻、油桐花在錯的季節開花,不過,台中新社花海的花卉,絕不會讓民眾錯亂,從空拍畫面俯視花海,一隻超大花草系孔雀就在會場中央,身體羽毛散佈開來的22公頃花卉,有波斯菊、油菜,還有百日草,第一個週末就吸引民眾上山。賞花海遊客:「因為我還滿早上來,都滿順暢的。」

百花爭鳴

▲台中新社花海。

遊客擔心塞車,一大早出發,交通卻意外順暢,今年新社花海由農委會主辦,少了市政府,經費只有4000萬,雖然有接駁車,但4條路線只縮到1條,這回花海第一天人潮,比起往年明顯少很多。

百花爭鳴

▲台中新社花海。

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點