全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

舊衣回收箱換裝 這回穿灰衣

北市的舊衣回收箱將換新裝了!為讓使用近20年的舊衣回收箱有嶄新面貌,北市環保局請來設計師,讓原本綠色的舊衣回收箱,搖身一變有「灰色」新外衣,預計全市1358處舊衣回收箱,將於今年底前全面汰換完成。

原本綠色的舊衣回收箱,即將在今年底前全面換成「灰色」的新裝(圖)。

原本綠色的舊衣回收箱,即將在今年底前全面換成「灰色」的新裝(圖)。

從民國85年開始啟用的舊衣回收箱,長期以來都是綠色外衣,歷經20年風吹雨打,部分回收箱出現老舊掉漆狀況,甚至還有部分回收箱被貼上貼紙、春聯等。

為讓舊衣回收箱,不再是「舊」回收箱,環保局今年推動舊衣回收箱變身計畫。只見新款的回收箱,箱體大小維持不變,外觀則從原本的綠色,變成「天空灰」,箱體左右兩側還有節能減碳訊息,正面則繪有可回收衣物種類,及不可回收物等圖示。

環保局表示,設計師原本推出天空灰、焦茶色、墨綠色等三色,討論過程中,也曾有人質疑,是否要維持舊有的綠色外觀,不過設計師認為,舊衣回收箱既然是街道家具的一部分,外觀應和馬路融合,因此最後選了灰色,改裝經費都由設置回收箱的社福團體負擔,平均每個回收箱改裝經費約500元至2千元不等。

環保局長劉銘龍指出,去年北市回收箱收到的舊衣就高達2700噸,一年收益約2千多萬元,對社福團體而言,不無小補。今年總計核准54間社福團體、1358處舊衣回收箱,預計年底前全面換裝,屆時也會加強稽查,若有非法箱體,將立刻載走清掉。

環保局提醒,舊衣回收箱僅能回收舊衣、褲子,過去最常見的「非回收物」就是棉被,另外像是布偶、女用包包、鞋子也是常見的非回收物。

建議民眾若想要丟棄棉被或布偶,除使用專用垃圾袋外,大型棉被、布偶可當成大型廢棄物,和區清潔隊約定免費收運。

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點