全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

時間電價制 真的能省錢?

真的能省錢? 時間電價制…反應冷

為推動住商用電尖離峰平衡,台電推動簡易版時間電價上路滿月,市場反應卻比台電原預期冷。雖然台電預估只要每月用電七百度以上,改成時間電價制度就能省錢,但民眾反映,時間電價一選就要一年,又不確定是否真能省錢,只好先觀望。

真的能省錢? 時間電價制…反應冷

據台電統計,到十一月一日為止,全台共有五百零一戶申請,比台電原本預期每月推廣一萬戶差很多。至於選用時間電價的用電戶實際省電費績效,目前還沒出爐。

台電主管指出,時間電價是長期措施,不太可能一下子改變用電戶的觀念。未來會持續推廣,而且預期未來尖、離峰電費價差也會變大,將有助推動時間電價。

今年十月,台電瞄準住家與小商店,推出「住商簡易版時間電價」,分「兩段式」與「三段式」可供選擇。離峰時段為平常日晚上十點半以後與周末,離峰電費約是尖峰電費的三成。

台電預估,若是每月用電超過一千度的住宅用戶,且尖離峰用電行為各半,預期每月電費可從三千四百元,降為兩千八百元,省下六百元。台電指出,每月用電度量若在七百度上,改用時間電價方案後,將有節省電費效果。不過,如果用戶用電行為原就集中於離峰時段,即使用電不到七百度,也預期可節省電費。

據台電統計,目前選用時間電價的用電戶數,其中約六成三是住戶、一成三是餐飲,兩者佔了大宗。六都之中,台中與台南民眾反映最為熱烈。對於民眾不確定時間電價能否省錢的疑問,台電說,也推出了「住商型簡易時間電價試算」APP,提供民眾簡單試算用電行為與是否適合改用時間電價。

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點