全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

寶寶愛吸手指會暴牙 還有更驚人的

等到開始長恆齒時,如果依舊將拇指朝上放入嘴巴深處吸吮,會使得上顎及門牙變形。雖然每個人吸拇指的方式各異,不過每天長時間吸吮手指,經年累月之下,上門牙會往前方突出。當恆齒長出來之後,如果照樣吸手指,整個牙齦會往前突,造成上顎前突;而且即使嘴巴閉上了,上下門牙之間還是會出現縫隙。下顎會受壓迫,舌頭位置會下降,因此上顎齒列會變窄,下顎甚至會往側邊錯開。

寶寶愛吸手指會暴牙 還有更驚人的

除了臉部與嘴角會變形之外,也無法完美發音,衍生為構音障礙,而且大多數人會習慣用嘴巴呼吸。再者,因為上下顎牙齒間出現縫隙,以致吞嚥食物時,一定得靠舌頭堵住縫隙才能吞下,這樣便造成舌頭方面的壞習慣(弄舌癖)。當舌頭放在門牙縫隙時,需使用舌頭的各種舌音便很難發得準,如果不妥善矯正弄舌癖,為孩子糾正發音,等他長大成人,依然會有口齒不清的娃娃音。

吸吮拇指容易造成臉部變形、發音不清

「幼兒吸舔手指」與長恆齒後的「兒童吸吮拇指」,兩者不能相提並論。請觀察兒童吸拇指時的狀態,包括手指放入嘴巴的深度(至第一關節為止/至大拇指根部為止)、時間的長度,以及頻率(偶爾/經常)。一整天下來,吸得很頻繁且吸得很用力時,手指就會長繭。

升上小學後,若還是持續吸拇指,就需要幫助他戒除。應刻意安排時間讓他在戶外好好玩耍,在家時也不能無事可做,不妨請孩子幫忙做家事,或玩手指遊戲,更別讓他獨處,盡可能予以陪伴。此外,也要鼓勵孩子自己努力戒掉吸吮拇指的習慣,等他能長時間不吸的時候,務必好好稱讚他,陪他一起開心慶祝吧!

本文出自采實文化《養出零蛀牙.獨立的孩子》

※報導文章分享之來源出處:華人健康網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點