全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

建立空汙防制觀 彰縣發行「小康的願望」衛教手冊

為讓小朋友從小就建立空污防制的觀念,彰化縣政府發行「小康的願望」空污大作戰的衛教手冊,納入校園環保教材的課程,副縣長周志中和彰化縣醫界聯盟理事長蔡志宏,7日走進中山國小教室,擔任「1日環保教師」,替學童上起空污防制課,學童首次在教室上空污課,新鮮感十足,上得認真又起勁。

名為「小康的願望」手冊,是縣府因應空污問題,邀請醫學、教育、環境等領域專家,針對國小3至6年級學童編印學童版空汙防制衛教手冊,教育處將發給縣內175所國小3至6年級學童,要求學校納入校園環保議題課程,讓空污防制的種籽在校園散播開來!

醫界聯盟理事長蔡志宏說,PM2.5細到比頭髮還細,比頭髮直徑的28分之1還小,空氣中有這些微粒,人類呼吸時吸進身體裡面,積聚在氣管或肺泡中,甚至穿透肺泡進入人體血管中,隨著血液循環全身,影響身體健康。

透過空汙防制衛教手冊,要告訴大朋友小朋友天空為什麼病了,書中會教導小朋友什麼叫PM2.5、什麼叫CO2與壞空氣,透過推廣教育,讓小朋友回家向家長宣導,期許達到減少吸菸、減少焚燒金紙與燒香、進行老舊機車汰換等防制作為,以減少空氣汙染。

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點