全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

12.1起勞工第2次育嬰假 仍可請滿2年

12.1起勞工第2次育嬰假 仍可請滿2年 | 華視新聞

勞動部今(8日)表示,12月1日起,只要雇主同意,同時撫育2名子女以上的勞工,育嬰假及社會保險(勞保)皆可不需合併計算。

據勞動部勞動條件及就業平等司舉例說,勞工若是第1個小孩的育嬰假請到10月31日,而第2個小孩在8月出生,依過去的合併計算,第2個孩子只能請1年9個月(21個月)的育嬰假,社會保險也只能有1年9個月。但從下個(12)月起,只要雇主同意,育嬰假可以不用合併計算,也就是第2個小孩的育嬰假,仍可請滿2年(24個月),社會保險也可再延長2年。

由於許多雇主在員工申請育嬰假時,有優於勞基法的規定,讓同時撫育2名子女以上的勞工,育嬰假不需合併計算,因此勞動部今天宣布從12月1日起,這種情況下,受僱者(勞工)仍可繼續參加原有的社會保險,原由雇主負擔的保險費,同樣可免繳納,原本受僱者自行負擔的保險費,也可順延3年繳納。

※報導文章分享之來源出處:華視新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點