全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

別洗生雞肉 防致命細菌

防致命細菌 英建議別洗生雞肉

英國當局今天建議消費者不要清洗雞肉,表示與一般常識相反,這種作法可能導致食物中毒,讓可能致命的細菌擴散開來。

防致命細菌 英建議別洗生雞肉

英國當局建議消費者不要清洗雞肉,表示與一般常識相反,這種作法可能導致食物中毒,讓可能致命的細菌擴散開來。(圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)

根據英國食品標準局(British Food Standards Agency)的調查,有44%英國人在烹調前會清洗雞肉,這項警告是針對他們發布。

清洗生雞肉將使得曲狀桿菌擴散,曲狀桿菌是英國最常見的食物中毒原因,不過,在4540名受訪成人中,只有28%聽過。

清洗雞肉的最常見理由是,認為這樣可以洗掉髒汙與細菌,還有因為這是家族傳統。

英國食品標準局表示,事實上,這項作法將讓危險細菌擴散到雙手、衣服與流理臺。

英國食品標準局把建議勿清洗雞肉宣導運動列為2014年食品安全週(2014 Food Safety Week)重點,並寫了一封公開信給美食節目製作人,請他們停止在電視上清洗雞肉。

曲狀桿菌會導致腹部疼痛、嚴重腹瀉與嘔吐,在某些案例中甚至可能致死。風險最大的是兒童與老人。

家禽是曲狀桿菌主要來源,可能導致格巴二氏症候群(Guillain-Barre syndrome),造成患者癱瘓。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,英國每年有2萬人因為感染曲狀桿菌送醫,其中500人不治。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點