全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

網傳小蘇打水清粉刺 當心過敏又爛臉

(中央社記者張茗喧台北8日電)網路傳聞只要將小蘇打粉、礦泉水調和敷臉,不僅可清粉刺還可縮毛孔,食藥署表示,小蘇打水屬於鹼性,長期使用會刺激皮膚,導致緊繃、紅腫、脫皮等,呼籲民眾別亂嘗試。

網路流傳一則便宜的清粉刺妙方,只要將食用小蘇打粉和礦泉水以1比10的比例調和,用化妝棉敷在黑白頭粉刺較多的鼻頭、兩頰,15分鐘就能發現粉刺減少、毛孔縮小。

衛福部食藥署「闢謠專區」指出,小蘇打水敷臉是毫無根據的網路謠言,呼籲愛美女性別輕試,否則清粉刺不成反而還可能傷臉。

食藥署解釋,「小蘇打粉」就是碳酸氫鈉,是一種易溶於水的白色細小粉末,屬於弱鹼性,如果長期濕敷在臉上,容易造成皮膚刺激,引發緊繃、紅腫、脫皮,嚴重還可能造成搔癢,引發細菌感染。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點