全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

彰化市殯儀館 第二納骨塔開放登記

「哇!彰化市殯儀館第二納骨塔塔位要價20萬」彰化市第二納骨塔最近完工,其中「好方位」起跳價17萬,最貴的塔位要價20萬元。彰化市長邱建富表示,雖然最高要價20萬,最低2萬5千元,因設置材質骨灰罈、塔位稍有不同,可依照民眾所需來選擇。

眾所矚目的彰化市第二納骨塔已完成第一期櫃位施設,共施設了櫃位數8,079個以及神主牌位848個。為方便大眾需求,將自13日上午8點起開始受理櫃位登記,每天登記時間至下午5點止;市公所強調,在13曰正式受理登記之前,即日起每天的上午8點至下午5點將開放讓民眾入內先選方位。

宏偉壯觀的彰化市第二納骨塔外觀

有關第二納骨塔主體工程發包經費約9330萬元,第一期室內裝修工程發包經費約6680萬元,目前第一期工程已報竣工。第一期櫃位數共有8,079個、神主牌位848個,其中櫃位一般區共計6,275個、特區1,804個;櫃位的收費標準為2.5萬至20萬元不等。

市長邱建富表示,彰化市第二納骨塔工程,是從民國102年7月25日開工,主體工程完工後,內部裝修及第一期納骨櫃等細部工程於去年4月間動工,不久前已報竣工,並將自13日起開始受理櫃位登記。

第二納骨塔內的特區櫃位

邱市長強調,在尊重多元文化的前提下,第二納骨塔有關塔位的設計,可提供不同宗教及形式的需求,包括東西方宗教、大中小骨櫃、夫妻櫃以及神主牌位。更特別的是,建築特色強調節能,多扇窗戶設計採光明亮、通風佳,擺\脫以往舊有納骨塔採光不佳讓人有陰暗的感覺;此外,中央大殿挑高設計,強調舒適性,希望營造寬敞、開放的環境讓民眾有便利的祭拜場所。

彰化市最早於民國80幾年興建了首座第一公墓附屬納骨塔,使用執照於民國82年核發,該塔共有地上五層樓、地下一層樓,面積為2,443平方公尺,總塔位數19,276個。由於塔位數逐漸呈現飽和,為了未雨綢繆,市長邱建富於民國99年上任後即指示公所相關單位,展開興建第二納骨塔工程的相關籌劃工作。

第二納骨塔塔內的一般區櫃位

第二納骨塔興建工程,是在現有公墓用地約○、九五公頃的基地上,興建一棟總樓地板面積3,793平方公尺的五層樓納骨塔,預估可設置骨灰箱33,000位及納骨箱5,500位,將可大幅紓解舊有納骨塔塔位不足的問題;不但如此,本工程並透過建立週邊的景觀綠美化設施,營造出公墓公園化的意象。

邱市長強調,有關13日起受理登記櫃位的登記流程,已公告於市公所官網:http://www.changhua.gov.tw/,歡迎民眾多加利用。

彰化市第二納骨塔櫃位登記開放時間公告 http://www.changhua.gov.tw/?index=news&fun_id=5&fun_s_id=1&page_name=detail&iid=5684

彰化市第二納骨塔開放參觀時間公告 http://www.changhua.gov.tw/?index=news&fun_id=5&fun_s_id=1&page_name=detail&iid=5638

彰化市第二納骨塔櫃位13日起開始受理登記 http://www.changhua.gov.tw/?index=news&fun_id=5&fun_s_id=2&page_name=detail&iid=5690

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點