全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

養狗10個好處 增添生活樂趣有益健康

狗狗療癒又貼心,是人類最忠心的夥伴。有牠們的陪伴及萌翻天的可愛舉動,不僅能讓我們獲得心靈上的慰藉、增添不少生活樂趣,更有益於健康。國外網站《Mental Floss》分享以下10個養狗的好處,告訴你家裡如果有隻狗,是多麼幸福的一件事!

養狗10個好處 增添生活樂趣有益健康

1.少生病

研究發現,養狗的人比較少生病!相較於沒養寵物的人,常與狗相處能增加抵抗力,減少生病機率。平常也應多注意寵物及家裡環境衛生,以防傳染病的發生。

2.抗過敏

有些人認為養寵物會害小孩過敏,就選擇棄養或送養,但研究指出,每天與狗或貓接觸,能明顯減少嬰兒罹患呼吸道感染的發病率,減少過敏機率。

3.心情變好

研究顯示,狗狗能察覺到人們情緒,做出許多窩心舉動,像是人們悲傷哭泣時,會挨近你以示安慰等等。只要看到可愛狗狗出現在眼前,所有不開心的事情馬上煙消雲散。

4.心臟更健康

養狗能讓心臟更健康!研究發現,撫摸可愛狗狗能撫慰人們身心靈,有效降低血壓;此外一項澳洲研究也顯示,常與狗相處能降低人體心跳速率,對人類健康有益。

5.增加運動量

養狗的人需要常常遛狗,出門散步增加了不少運動量,身體自然較健康。平時跟狗狗之間的遊戲時間很重要,陪著狗狗一起跑跳、玩耍,也可以順便運動,讓身體更健康!

6.社交生活更活躍

養狗的人對社會的信任度會比一般人高一些,多與狗狗相處無意間也能增加心靈正能量,更會刺激並增加你與他人的互動機率。

7.偵測癌症

狗狗鼻子很靈敏,研究證實,狗能在糖尿病患者血糖降低時,嗅出其中的化學物質,更具有能聞出癌細胞的能力,有些狗狗的嗅覺能力好到甚至被專門訓練為癌症偵測犬。

8.反應出你自己

什麼人養什麼樣的狗!英國一項研究指出,人的個性和養的犬種有非常明顯的關聯。例如養玩賞犬的人可能比較聰明,養工作犬的人更有良心。

9.上班壓力減輕

研究證明,在工作場合與動物互動的人能降低壓力,增進工作滿意度和效率。看到狗狗的可愛萌樣,以及時不時的搞笑模樣,所有的生活壓力及煩惱立刻減輕。

10.幫你看家

家裡有可愛狗狗幫你看家、等待你回家,成為回家的動力之一。一到家就可以看到可愛狗狗搖著尾巴歡迎你回家,是不是非常暖心?

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點