全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

超萌der!鹿港養6小梅花鹿 力拼「台灣版奈良」

記者許書維、潘俐雯/彰化報導

日本奈良公園靠著可愛的鹿,吸引很多觀光客,現在彰化鹿港公園也要照辦,養了六隻梅花鹿,要拼觀光!

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚「台灣版奈良」│三立新聞台 ID-706428

▲▼鹿港鎮公所為了拼觀光,飼養六隻來自苗栗的小梅花鹿,期待日後能將牠們放進生態公園。

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚「台灣版奈良」│三立新聞台 ID-706429

連吐個舌頭都萌翻天,來到日本奈良一定要經過「鹿的洗禮」,現在台灣也會有。

記者:「唉唷!你親鏡頭!」

圓圓大眼、不時抖動小耳朵,貪吃的梅花鹿連鏡頭都啃,發現不能吃,一看到民眾手上的飼料,立刻湊上去。可愛模樣超療癒,其實這幾隻小鹿,是彰化鹿港鎮公所特地從苗栗引進,將來要飼養在鹿港鎮的生態公園。

鹿港鎮長黃振彥:「遊客來到鹿港,問你們鹿港怎麼沒有鹿?所以我們公所就想,既然那麼多人再問,我們這回就採購六隻。」

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚

▲▼鹿港鎮長期許未來,能讓鹿港成為「台灣版奈良」。

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚「台灣版奈良」│三立新聞台 ID-706426

早年台灣中部常有鹿群聚集,鹿港鎮也有不少鹿皮貿易往來,稱為「鹿仔港」。鎮長看到日本奈良,在公園飼養梅花鹿,與民眾互動很好,為提振觀光,決定讓「鹿港」真的有「鹿」。

民眾:「這樣可以促進觀光,經濟繁榮。」

民眾:「因為梅花鹿牠生性比較怕人,牠應該是適合於大自然。」

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚「台灣版奈良」│三立新聞台 ID-706427

▲▼鹿港鎮公所飼養的梅花鹿,好奇得盯著鏡頭。

鹿港有鹿了! 超萌6小鹿拚「台灣版奈良」│三立新聞台 ID-706406

雖然民眾很期待,但把小鹿關在圍欄裡面,讓人摸來摸去,怕變成另外一種對動物的虐待。鎮公所也說別擔心,這幾隻梅花鹿是馴養的,與人親近,未來遊客來鹿港觀光看古蹟之外,還可以與小鹿互動。(整理:實習編輯黃逸倫)

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點