全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

少吃就會瘦?營養師提醒 每天低於1千卡可能「全身脂肪」

不少人在減肥的時候都會先以「節食」為主,但現在有營養師指出,靠「不吃」或是「攝取極低的熱量」來減肥的觀念是大錯特錯。

據《華人健康網》報導,現在有許多民眾平時靠「少吃多動」,每天僅攝取500大卡左右的熱量,有時甚至不吃,初期的確很有效果,但隨後都會遇到「撞牆期」,隨著體重下降停滯,連帶出現頭暈、掉髮,女性甚至會有經期不順的情況發生。

減肥,脂肪 圖/翻攝自upsocl ID-644183

▲示意圖//翻攝自upsocl

營養師表示,當身體處於飢餓的狀態,為了維持生理機能,身體會開始拿肌肉與脂肪來燃燒,來保護身體。無奈的是,這會將我們辛苦鍛鍊出的肌肉,也被當做身體養份燃燒掉。

營養師強調減肥絕不是「吃越少越好」,而是均衡的低熱量飲食,低熱量的標準則是每天熱量需減少500到1000大卡,好比一位50公斤的女子,每天的低熱量目標就是「50公斤x30大卡/公斤-500大卡=1000大卡」。營養師提醒,每天熱量不得低於1000卡,有運動習慣的人,也應該酌量增加100到200大卡的攝取。

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點