全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

祛口中蒜臭味,這個方法最快,試試吧!

食用大蒜對人體健康有諸多的好處,但食後「口氣」令人尷尬,甚至會隨著呼吸散發出大蒜的味道。吃青蘋果或生菜有助快速消除異味。

以往,刷牙是被人們普遍採納的祛味方法,但效果並不盡如人意。

美國俄亥俄州立大學的科學家表示,他們找到解決辦法:吃蘋果或生菜可中和刺鼻的蒜味。

研究作者雪莉.巴林傑(Sheryl Barringer)博士指出,大蒜含有一種名為大蒜素的成份,咀嚼大蒜素將其分解,釋出大蒜獨特的味道。

大蒜(pixabay.com)

研究人員讓志願者先嚼蒜瓣25秒,接著馬上喝水、吃蘋果、生菜、薄荷葉、或喝綠茶。結果發現蘋果和生菜在30分鐘內,最能減少口氣所含的大蒜化學物。

大蒜味道除了停留在口腔外,吞嚥到胃腸進入血液後,再到肺部,這些物質會繼續存留,破壞你的口氣長達一整天。

專家稱,如果在吃大蒜的同時,或者是吃完後馬上就吃生菜或蘋果,這些蔬果的成份將中和大蒜分子。

但是如果大蒜穿過腸胃進入血液,咀嚼蘋果或生菜就沒用了。

※報導文章分享之來源出處:新唐人

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點