全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

吃益生菌保健康?消基會:5成含塑化劑

塑化劑風暴又來了嗎?消基會今天(10日)公佈報告,到市場抽查20件果汁、果醬,以及益生菌食品,卻發現當中就有5件被檢驗出含有塑化劑,其中知名品牌台塑生醫的「舒暢益生菌粉末」也在列。消基會也提醒民眾,若有長期食用這些產品,恐會危害健康。

圖/消基會提供

消基會表示,塑化劑事件是在2011年爆發,當時大眾才知道經常食用的飲料、果汁、果醬都淪陷,更令人氣憤的是,許多標榜改善兒童過敏體質的益生菌、酵素及健康食品也都未能逃過塑化劑魔掌。而事發5年後,消基會再次於2016年8月期間,抽驗20件果汁、果醬,以及益生菌食品,卻查出有4件益生菌食品跟1瓶果醬內含有塑化劑。其中,抽查的8件益生菌食品,就有4件含塑化劑,比率高達五成。

消基會也公佈,這次被檢出含塑化劑的食品,分別是從全聯購買的「台塑生醫舒暢益生菌粉末」、家樂福購買的「元歲本舖藍莓果粒果醬」,跟從寶雅購買的「元氣堂全能消化益生菌」、「TS6有益菌」和「薇達益生菌脆Q軟糖」。其中,「元氣堂全能消化益生菌」跟「薇達益生菌脆Q軟糖」還被查出含有2款塑化劑,提醒民眾最好購買前特別留意,食用過度恐會影響健康。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點