全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

嘔吐物賣上億 龍涎香製香水

龍涎香其實是抹香鯨的分泌物,由於它未能消化魷魚、章魚的喙骨,會在腸道內與分泌物結成固體後再吐出。剛吐出的龍涎香黑而軟,氣味難聞,不過經陽光、空氣和海水長年洗滌後會變硬、褪色並散發香氣,可用於製造香水。

龍涎香亦是各類動物排泄物中最名貴的中藥,極為難得。自古以來,龍涎香就作為高級的香料使用,它的價格昂貴,差不多與黃金等價。

嘔吐物賣上億 漁夫撿到"春藥"價值連城

葉門1名漁夫在海上,撿到一個散發惡臭且重約80公斤的漂流物,而這個漂流物讓1名阿拉伯商人,喊價大約1億台幣的價碼想要買下。

嘔吐物賣上億 龍涎香製香水

該名漁夫艾爾(Al Sinani)撿到的漂流物是鯨魚的嘔吐物「龍涎香」,艾爾說,一開始味道雖然非常難聞,但過幾天後開始變成香味。據了解,鯨魚只能排出液體排泄物,不好消化的物質進入腸道,就會變成半固體的「便秘」留在體內,經過腸道消化酶作用,味道越來越奇特。

龍涎香因為香味可長時間維持不散,氣味獨特,因此是許多香水原料之一,據說在古代是春藥的重要材料之一。目前有1名阿拉伯商人想買下艾爾撿到的龍涎香,但他認為價格可以更好,正在尋求價格更高的買家。(翻攝鏡報)

※報導文章分享之來源出處:華視新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點