全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

換季的衣服和棉被不曬洗 小心被蟎蟲咬

天氣變冷了,除了要注意多穿衣服、注意別感冒外,穿上衣櫥裡很久沒穿的厚衣服,蓋上很久沒用的棉被,結果皮膚很癢,甚至起疹子,這是怎麼回事?專家說,長期沒用的衣服、棉被是滋生蟎蟲的溫床,乾燥、通風是消滅蟎蟲的最佳武器,也建議可以用開水燙過衣服、棉被,或在太陽下曝曬。

換季的衣服和棉被不曬洗 小心被蟎蟲咬

根據《家庭醫生在線》報導,暨南大學附屬第一醫院(廣州華僑醫院)皮膚科主任鄧列華教授說,如果冬天的衣服和棉被在收起來之前沒有充分暴曬,並且在衣櫃中存放一段時間後,溫度較高,濕度較大,很容易滋生蟎蟲,當再次直接穿上或蓋上時,被蟎蟲咬到或分泌物刺激到皮膚,就會引起蟎蟲性皮炎。

全世界有5萬種以上蟎蟲,長期沒使用的衣服、棉被、草席是滋生蟎蟲的溫床。鄧列華說,人被蟎蟲叮咬後,頸部和軀幹的皮膚會出現搔癢,尤以夜間為甚,多為持續性劇癢,重者全身會出現皮疹、丘疹。多發生於皮膚乾燥者、年紀比較大、有過敏史、有濕疹病史、異位性皮膚炎等人群。

鄧列華提醒,乾燥、通風是消滅蟎蟲的最佳武器,所以建議經常打開門窗,堅持通風、透光。而家庭預防蟎蟲最經濟又有效的方法,就是用開水燙衣服、棉被、草席,以及在太陽下暴曬。另外,在換季收衣服之前,要將衣服、棉被徹底洗曬,有條件的話,最好收藏在真空壓縮袋中。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點