全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

每月勞退6%有多少 這樣算就知道

每月勞退6%有多少 這樣算就知道

雇主每月需幫勞工提繳6%勞退,但到底雇主繳多少才正確,是許多民眾疑問。勞動部勞工保險局在社群網站臉書上說,其實只要跟著兩步驟計算,就知道金額是多少。(圖取自勞工保險局臉書網頁www.facebook.com/ImLabor

雇主每月需幫勞工提繳6%勞退,但到底雇主繳多少才正確,是許多民眾疑問。勞動部勞工保險局在社群網站臉書(facebook)上說,其實只要跟著兩步驟計算,就知道金額是多少。

勞保局說,首先勞工須先算出這個月「全薪」,就是除底薪外,其他像全勤獎金、津貼與加班費等都必須算在內。

接著用全薪對照「勞退月提繳工資分級表(http://goo.gl/S4apT6 )」,找到自己的月提繳工資後,乘上6%就是雇主應提繳金額。

勞保局舉例,如果勞工月薪是新台幣3萬元,則勞退月提繳工資為3萬300元,11月全月在職(以30日計),雇主須提繳6%,勞工11月退休金為1818元。

勞保局說,如果勞工發現雇主沒依規定提繳勞工退休金,可「書面」到勞保局申訴。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點