全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

熱量高得嚇人少碰!最「肥」火鍋料前3名是...

入秋最強東北季風要來了,下周起天氣將會明顯轉涼。而天氣變冷,總讓人想吃個暖暖的火鍋,但你知道嗎?常吃的火鍋料,可能暗藏驚人高的熱量!國健署今天也公布火鍋料熱量排行榜,當中前3名分別是豆皮、百頁豆腐與米血糕;看來怕胖的民眾,可要多多忌口囉!

熱量高得嚇人少碰!最「肥」火鍋料前3名是...

又到了吃鍋的季節,相信許多人都忽略了大快朵頤的背後,背負的驚人熱量!國民健康署提醒,1頓吃到飽的火鍋可能就超過2500大卡熱量,相當於超過9碗白飯的熱量,已遠遠超過成年人一整天的熱量需求!得爬6座101大樓,才能消耗。

此外,民眾於吃到飽的火鍋店用餐,常會無意間吃進過多的熱量、脂肪及鹽分,若經常食用,可能會導致肥胖、心血管疾病及相關併發症,如高血壓、動脈硬化、腦中風、狹心症及心肌梗塞等。

所以,國民健康署提供民眾6招吃火鍋小撇步,包括可選擇「清湯底」、「多蔬食」、「少脂肪」、「少加工」、「少醬料」及「少甜點」等步驟,讓你在享用暖呼呼的火鍋同時,也能顧到身體健康。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點