全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

網傳空心菜藏水蛭奪命 食藥署闢謠

網傳空心菜藏水蛭奪命 食藥署闢謠

網傳空心菜裡容易躲水蛭,甚至有孩童食用後死亡。食藥署今天表示,台灣空心菜逾9成都是旱作,且空心菜從根部到菜梗都是密合中空,不會有水蛭問題。

網路傳言指出,空心菜因為莖內中空,水蛭容易躲在裡面,一不小心吃下肚,水蛭恐在體內繁殖,甚至有小孩食用後因水蛭在體內吸血而過世。

食藥署「闢謠專區」指出,根據農委會資料,台灣空心菜9成以上都是採用旱作的方式栽種,不會有水蛭的問題產生,且空心菜從根部到菜梗都是密合中空,水蛭不會鑽洞無法進入。

食藥署表示,民眾如擔心吃下寄生蟲,飲食方面應以熟食為主,像是飲水務必煮沸再喝,蔬菜則要用流動的水,一片片分開清洗,澈底煮熟再食用。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點