全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

健康減重 營養師:1個月2公斤

健康減重 營養師:1個月2公斤

快速減重是最常見的錯誤減重觀念,竹科員工診所營養師沈玉珍表示,快速減重通常也會快速復胖,1週減重0.5公斤,1個月減重2公斤,才是健康的減重。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張建中新竹19日電)快速減重是最常見的錯誤減重觀念,竹科員工診所營養師沈玉珍表示,快速減重通常也會快速復胖,1週減重0.5公斤,1個月減重2公斤,才是健康的減重。

竹科員工診所月前舉辦團體減重比賽,成功協助10名參賽者在3個月時間共減重120公斤。

沈玉珍指出,10名參賽者因多是外食,參加減重比賽過程中遭遇的主要問題是不習慣、怕吃不飽。

沈玉珍說,減重其實也可以吃零食,只是要選擇低熱量、高纖的零食,如蒟蒻,飲料則不加糖;最重要是要學會看營養標示,確實遵守專業人員依個人生活習慣擬定的減重方針。

在與許多減重者接觸的經驗中,沈玉珍發現,希望能快速減重是最常見的錯誤觀念。

沈玉珍表示,快速減重通常也會快速復胖,健康減重應改正生活觀念,調整身體健康狀態,儘管依個別狀況不同,減重效果將有差別,不過,1週減重0.5公斤,1個月減重1公斤,應是標準狀況。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點