全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

睡對時間也能護膚美肌

俗語說「一暝大一寸」,其實背後真正的功臣,是人體在睡眠時所分泌的「成長激素」。

所謂成長激素,是指位於腦部中心的腦下垂體所分泌,可促進人體成長與代謝的荷爾蒙。這樣的物質不只能促使孩童的骨骼及組織成長,還能修復成人體內受損的細胞、器官與肌肉。

睡對時間也能護膚美肌

另外,成長激素這樣的荷爾蒙,對於女性來說,也是護膚美肌不可或缺的物質。不僅能夠修復受紫外線傷害的肌膚,還能發揮新陳代謝的功能,促進新生角質替代老舊角質,因此在維持年輕美貌上也扮演著相當重要的角色。

青春期是一生中成長激素分泌量最大的一個階段,之後的分泌量雖然會逐漸減少,但並不需要擔心成長激素會停止分泌。只要睡眠品質良好,人體就會分泌出符合年齡需求的適量激素。不過,有一個需要特別注意的地方,就是成長激素的分泌時間。

成長激素並非在一整天內定量持續分泌,而是有分泌量特別活躍的時段。這個時段就是深夜十一點到凌晨兩點。

換句話說,同一個人在相同條件下,分別於深夜十一點就寢及凌晨一一點就寢時,身體所分泌的成長激素量會有所不同。

除了時段之外,還有另一個關鍵與成長激素分泌有關研究發現,成長激素分泌量最多的時候,是入睡後的三小時。可惜的是,這樣的現象只適用於深層的非快速動眼期睡眠。在淺層的非快速動眼期睡眠期間,成長激素的分泌量並不會增加太多。

只要睡眠循環正常且規律,人體在入睡之後就會立即進入非快速動眼期睡眠狀態,成長激素便能順利的修復人體。因此建議朋友們務必讓自己在深夜十一點上床睡覺,並打造一個入睡後三小時能進入熟睡狀態的環境。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點