最新消息生活時事2018花在彰化-溪州公園

2018花在彰化-溪州公園

每年過年期間彰化縣政府都會在溪州公園舉辦「花在彰化」活動,當然今年也不例外,但今年可是溪州公園首度開放夜間參觀,除了打造了白天的花海美景,還規劃了夜間燈光裝置藝術,在今年的2月7日晚間6點到8點舉行了花在彰化燈會「試點燈」的儀式,當晚全區開放,Sherry錯過這一天,所以在大年初一正式點燈啟動營運,就立馬衝到彰化溪州公園一起共襄盛舉。

跟往年一樣,一進到通往溪州公園的路口就開始有交通管制,每次活動期間都會很貼心的用三角錐將人車做分道,但真心覺得,如果進入停車場的標示能夠再更清楚一點會更好。在遠處就看到了新設計,嗯~怎麼說呢?看起來很可愛很俏皮的氣球花束。

彰化溪州公園的門口與往年不同的是,之前都會用大量的花卉拼出「花在彰化」的字樣,而今年使用「鳥語花香」的意境做花燈設計,白天光在門口,就殺掉我不少記憶體,我們要回去的時候,又回頭又補拍了好幾張,因為真的太美啦~

因為今年是狗年,當然主題花卉就是以狗狗為主題啦!Sherry還看到許多主人帶著今年的主角〝毛小孩〞到園內賞花,在入口角落有一個用許多鮮花打造的花車,這是花車馬車歡樂遊行的主角喔!

當然,因為是花博嘛,少不了的就是各種花卉的不同風格設計,這次結合了彰化著名地標文化,有扇形車庫的蒸汽火車、彰化縣縣(樹)花阿勃勒、王功燈塔、社頭農產品芭樂…感覺逛完展覽就好像逛完整個彰化縣一樣,因為正值農曆春節,場內還有許多喜氣應景的造景,看大家爭先恐後地拍照,就是要永遠保存美麗的作品。

展覽場上人擠人,提醒家長要把小孩牽好喔!不要顧拍美照,結果孩子卻走丟了,個人財物也要自己保管好,今天就聽到好幾次孩子走失及物品遺失的廣播了!

我們逛完展場出來已經5點多了,所以就帶著孩子往農產品展售會覓食,但是很多攤販夜間不營業,而且裡面有點悶熱,重點是人實在太多了,所以就隨意買了幾樣餐點然後在路邊席地而坐就開始用餐,後來用餐時無意間聽到在更後面一些有美食區,那裏更多好吃的,在這裡Sherry宣導一下,記得有來此一遊的朋友們,公園內都有設置垃圾桶,請各位秉持垃圾不落地的美德,落實垃圾分類,雖然有工作人員幫忙分類,但是我們只要一個小小的動作就能分擔工作人員的辛勞,謝謝大家的貼心!

另外一頭,活動舞台有一些表演,令我印象深刻的是九天的鼓陣表演,那轟隆隆響徹雲宵整齊有節奏的鼓聲,讓我忍不住想大喊「對‧挖‧帕」,歹勢!電影看太多,順便一提,「陣頭」真的好好看喔!

終於到了期待已久的點燈儀式,主辦單位邀請了彰化縣長、溪州鄉長、立法委員、縣議員.......各大貴賓一起啟動點燈鈕,回頭一看,花燈、燈樹、造景........燈光閃爍繽紛,最特別的是水上花燈,水面倒映燈光簇簇,橋面上賞燈的人潮不斷。

白天看起來俏皮可愛,晚上點燈後有出乎意料的科技感ㄟ!

燈樹閃閃,有如韓劇般的浪漫〜歐巴!撒郎嘿呦〜〜〜〜

紙傘走廊白天的樣子,好像天上開了千朵小花一樣。

到了晚上,紙傘走廊點起燈,更顯得浪漫,感覺好適合求婚喔!

溪州公園有如不夜城越夜越美麗,看來這次花在彰化燈會活動辦得很成功呢!

彰化溪州公園地址:524彰化縣溪州鄉中央路三段138號