全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

使用精油的注意事項

精油依照不同的種類而有許多不同的功效。土耳其民間自古以來利用玫瑰及其產品用於醫治皮膚病、腸胃病、眼病、呼吸道病、婦科病;自古幾十年來對精油治病菌的研究成果看,各種植物粹取出來的精油,除了抗病菌、止痛、解毒、促進新陳代謝以外,更重要的是精油從鼻子進入大腦的香氣直接作用於人體的大腦中樞,及時啟動全身的防禦和自衛系統,達到自療作用。但精油要怎麼用才正確才安全呢?以下九點注意事項讓大家在使用精油時,更能得心應手喔!

1.不可直接使用

由於精油濃度很高,除非有專人指導下,否則只有「薰衣草、茶樹」是可以直接使用的精油,直接以純精油塗抹身體,易造成劑量過高或過於刺激皮膚。

2.劑量

使用的劑量不可超過5%。大體而言,一般的10ml精油可滴出約200d,因此5%的濃度約10d。如果要調配基礎油,10ml基礎油滴入少於10滴精油即是安全劑量。

3.調配

使用廠商調配好的複方精油,就比較沒有調配上的問題,若喜歡自行調配者,請注意每次不可超過3種精油,且使用複方比單方安全。

4.過敏測試

過敏體質的人,必定要做過敏測試。

5.避免混淆

精油都由國外進口,故有些在台灣的譯名並不相同,在購買使用上,認清精油的英文或學名,較不易弄錯。

6.避免誤食

小心存放,勿讓孩童誤食。

7.注意保存

純精油怕光、怕高溫氧化,要選用深瓶子盛裝,最好放在恆溫三十度以下的陰暗處。

8.避免光敏感

許多精油含有口夫喃香豆素,會引起光敏反應,使用於臉部後數小時內不可接受日曬以免皮膚變黑。如:佛手柑、檸檬、萊姆、歐白芷等。

9.不可取代醫療

精油雖有很好的療效,對於身心平衡也很有幫助,不過若有急症仍舊要就醫,以芳香療法來輔助醫學,當成日常保健、解除慢性病痛、改善不良精油的狀態的工具是較安全的使用心態。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點