全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

瞭解膚質

妳真正瞭解自己的膚質嗎?如果不瞭解肌膚如何談護膚?肌膚的照顧絕對不只是依賴化妝品而已,對自己的肌膚有足夠的認識,才會讓保養的工作達到事半功倍的效果,想要擁有好膚質就要先做好基本功課。

妳知道自己可能正在使用不適合自己的清潔與滋潤產品嗎?每天的塗塗抹抹卻只是增加肌膚的負擔?想要正確的護膚,必須瞭解自己的膚質,進而選擇適合的保養方式。

肌膚檢測現在已經可以利用肌膚測試儀器,將肌膚的含水、油脂、皺紋、肌理、色素做科學化的分析。

除了以機器檢測之外,也可以利用皮膚油脂的分泌量來簡單判斷自己的膚質。

瞭解膚質

油性膚質

油脂分泌過多、粉刺、毛細孔組大、容易脫妝,遺些都是油性肌膚的特徵。由於皮脂分泌非常的旺盛,因此毛孔時常為張開狀態,因此毛孔十分明顯且容易出現面皰和粉刺。在保養方面需養成每天常洗臉的習慣,使用油性膚質專用的洗面乳加上溫水清洗臉部,定期進行蒸臉與面膜的清潔保養。

乾性膚質

緊繃、乾澀、脫皮、粗糙、角質偏薄、易生小細紋及斑點,這都是乾性肌膚的特徵!當皮膚表面的脂肪和水分降到一定比例以下時,就稱為乾性皮膚。乾性膚質的毛孔細小、微血管明顯,由於皮膚分泌不足,所以比較容易有脫皮和皺紋產生的現象。在保養品的選用方面,最好選揮營養成分較高的保養品。

角質、水分、油脂分泌正常,處於平衡狀態的健康膚質,具有維持肌膚保濕滋潤與抵抗外來刺激的能力。雖然偶而會有粉刺、季節交替時會有些微脫皮的現象,但肌膚狀態已算是非常穩定。雖然擁有這樣天生麗質的膚質,但保養還是不能少,每週可做1~2次的面膜,一方面保養,一方面清除老化細胞和角質。

老化型膚質

隨著年齡增長,皮膚的真皮層逐漸變薄,膠原蛋白、彈力蛋白與皮下脂肪開始流失,造成肌膚容易有緊繃、鬆弛、無光澤、絞理明顯的現象,此時應依照肌齡與皮膚的狀況,分別進行保濕、抗氣化、滋養護理或活化肌膚等各種不同程度的重點護理。

敏感性膚質

容易因為香氣、紫外線、化學物質、灰塵等外在環境因素或物質的影響,而引起肌膚泛紅、搔癢、起疹子等現象。因此,選購相關保養用品時就要特別注意事前的試用過程,而且儘量選擇不含酒精、香料或刺激性的保養品,避免肌膚出現紅腫、乾癢等敏感現象。

混合性肌膚

混合性肌膚,同時具有油性與乾性兩種膚質,T字部位容易出油、長面皰、粉刺,兩頰卻因為缺水,則略顯乾燥、緊繃。在保養選擇上必須針對不同部位的膚質選用不同功能的產品,T字部位使用具收斂、控油成分的產品,乾燥部位則建議使用高效保濕的產品。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點